Beitrag Fr 21. Jan 2011, 02:46

Rezept: Super Rosenkohl schnell & einfach

Habe ich eben im www gefunden, muß ich unbedingt (mit)teilen:

Super Rosenkohl schnell & einfach


Von einer ohne Rest durch Sieben teilbaren Anzahl Rosenkohl-Röschen schneidet man jeden zweiten schlitz-, jeden dritten kreuzweise ein. Vom Rest wird jeder fünfte weggeworfen, der Rest mit "Guglgugl, sagt der Schmugl" in den Topf gegeben.

Damit's unkompliziert ist und schnell geht, jeden dritten (freitags jeden vierten!) Rosenkohl mit 319 Salzkristallen und vier ganzen (wichtig!) Muskatnüssen würzen. Dann blanchieren, nur statt Eiswasser heißen Rumgrock verwenden, der in einer bei Mondschein mit feuchter Hasenpfote ausgewischten ausgehöhlten Bowlingkugel aufbewahrt wurde.

Bild

Alles in die Moulinette begeben, das Lupinen-Steak von Stefan dazu, mit einer Scheibe Tofu und einer Wurzelbürste abschmecken. Damit's einfach bleibt und keinen Aufwand macht, jetzt nur noch schnell mit einem Cuttermesser die Rosenkohl-Muskat-Wurzelbürste-Mousse durch vier Rundbögen in gleich große Sekanten verbrämen.
Abschließend alles unter vorsichtigem(!) Rühren in den Lokus begeben, kräftig spülen. Jeder darf mal.
Guten Appetit!

Variationsmöglichkeit: Probieren Sie's mal mit 318 oder 320 Salzkristallen!
Liebe Grüße,
Sabine

Wat? Dat gifft dat nich? Dooch, dat gifft dat!